Menyimpan Dendam Kesumat, 3 Warga Nias Bakar Rumah dan Bacok Target Sekeluarga

–>

Suara. com – Polisi meringkus tiga pelaku pembakar rumah yang sekalian tempat cara sarang walet milik Matias Zeno Bate, e alias Ama Butet (50) di Desa Somi, Kabupaten Nias, Sumatera Utara.

“Ketiga pelaku OB, HB dan YB yang masih satu desa dengan para objek ditangkap personel Polsek Gido agak sembilan jam setelah kejadian, ” kata Kapolres Nias AKBP Wawan Iriawan melalui PS. Paur Humas Polres Nias Aiptu. Yanser Desa, di Nias, Rabu (16/9/2020).

Ia mengatakan, dari hasil penyelidikan diketahui motif para-para pelaku membakar rumah dan wadah usaha sarang walet milik korban karena dendam dan sakit sinting tidak mendapat hasil penjualan sarang walet oleh korban.

“Para pelaku pengabuan mengaku sakit hati karena objek tidak membagi hasil penjualan rumah walet kepada mereka, padahal mereka ikut andil membangun rumah dan tempat usaha sarang walet hak korban, ” katanya seperti dilansir Antara.

Akibat perihal tersebut korban Matias Zeno Bate, e alias Ama Butet & cucunya Alfaro Gabriel Malau alias Briel (4) mengalami luka potong di kepala akibat dibacok par pelaku ketika hendak keluar saat rumah di bakar dan selalu luka bakar di kaki serta badan.

Sedangkan Istri korban Rosmidar Mendrofa alias Ina Butet (50) menderita luka bakar di kaki, tangan dan punggung.

“Kini ketiga korban sedangkan menjalani perawatan atas luka penggal dan luka bakar yang mereka alami di Rumah Sakit Ijmal Gunungsitoli, ” katanya.