Tahu Dilarang Masuk Gang Rizieq, Dandim Jakpus Disuruh Minta Izin ke FPI

Suara. com – Aparat ikatan TNI dan Polri kembali melaksanakan giat penyemprotan disinfektan di daerah Petamburan, atau sekitar Markas FPI dan kediaman Habib Rizieq Shihab pada Jumat (27/11/2020) pagi sebetulnya.

Namun penyemprotan tersebut sempat diwarnai pelarangan dari laskar FPI saat aparat akan masuk menyemprot gang rumah Rizieq.

Di dalam kegiatan tersebut Komandan Kodim ataupun Dandim 05/01 Jakarta Pusat, Kolonel Inf Luqman Arief ikut turun ke lapangan. Dirinya mengakui tahu tak mendapat izin ketika pihak akan menyemprot cairan disinfektan di Gang Paksi mengarah ke kediaman Rizieq.

Luqman mengatakan, pihak laskar FPI menyarankan aparat harus menyampaikan kerelaan terlebih dahulu kepada Panglima angkatan jika ingin melakukan penyemprotan dalam sekitar kediaman Rizieq. Namun, Luqman mengatakan, kegiatan yang dilaksanakannya tidak perlu ada izin.

Baca Juga: Kawula Aksi di Malang: “Semoga Allah Memberi Hidayah Kepada Rizieq Shihab”

“Bahwa kita akan melakukan penyemprotan tidak di situ saja, kami bilang penyemprotan ini. Dan tempat (perwakilan laskar) sampaikan juga ke saya ‘pak kalau harus mengambil izin dulu’. Saya bilang izin ke siapa, dia jawab ‘panglima kami’. Saya bilang ‘enggak perlu izin’. Karena saya ini petugas di lapangan memastikan protokol kesehatan, ” kata Luqman saat dihubungi Suara. com, Jumat (27/11/2020) suangi.

Keputusannya setelah melakukan perbincangan sekira 5 menit, Luqman dan pihaknya kendati akhirnya diperbolehkan menyemprot Gang Inden. Namun, penyemprotan tak dilakukan ke dalam kediaman Rizieq hanya dalam sekitar gang saja.

Aparat yang melaksanakan penyemprotan pun hanya lima karakter saja. Pasalnya, Gang Paksi tersebut tidak muat untuk orang banyak.

“Oke enggak ada kendala saya menyemprot, itu bilang kalau gitu kita tolong juga pak. Saya bilang silakan kalau mau bergabung. Tapi jumlahnya kan itu memang gangnya ketat, masa kita mau umpel-umpelan tersebut aja sih enggak ada uzur lainnya enggak ada yang penting, ” ungkapnya.

Lebih lanjut, Luqman mengatakan, kegiatan penyemprotan ini dilakukan di rangka menyambut HUT Kodam Hebat ke 71. Kegiatan ini tidak hanya dilakukan di Petamburan selalu melainkan di seluruh Jakarta Pusat.

Baca Juga: Gegara Pajang Foto Megawati Gendong Jokowi, Pentolan FPI Ditangkap Polisi

“Ada juga kegiatan rapid tes di 4 titik kita sekarang kan jemput bola semua dengan katya bakti pembersihan melakukan penyemprotan, pembagian sembako, terdampak covid, pembagian masker dan pengecekan wahana umum seperti sekolah tidak cuma untuk daerah Petamburan saja, ” tandasnya.